Ждущий чуда Сонет 3 венка сонетов

Юля Акатова Восточное
На заставке фото из интернета


сонет 3.

Следы в пути печали быстротечной
 Сложить возможно ль на душе людской,
Чей парус белый радости сердечной
 Бессилен перед страстью кулаков

 Законов диких, вызревших подспудно
В укорах веры. Это ж сладкий яд,
Заснувший на причале, ждущий чуда
 Погоды ясной безмятежный взгляд.

На дне ржавеет якорь - чьей рукою
 В немом покое намертво прибит?
Не видя рядом в скалах пред собою,
Цепь приговора от былых обид.

Так как отправить золотые сны
 На берег тихий солнечной весны?




В сонете построчно процитирован 3-й ЯС цепочки "Белый парус"
http://www.stihi.ru/2015/06/25/757