По ступеням жизни...

Хельг Серебряный
Поднимаюсь по ступеням жизни.
Всё труднее их переступать.
И уже по крайней мере трижды
Приходилось между зависать.
С высоты всё видится яснее -
Будто солнце плавит пелену.
Звуки прошлого слышны сильнее,
С грустью памяти плетут канву.
Сколько одолеть ступеней новых
Суждено мне на моём пути?   
И круты насколько будут? Ровны?
Силюсь всё ответы я найти... 
Впрочем, делаю, как все, ошибку:
Божий Промысел, как всем, помог -
Выдал бытия мне чудо-скрипку, 
Где мои поступки к ней смычок...
Праведно живу - и льётся песня,
Благодать и в сердце, и  вокруг. 
Смалодушничал... и как  не бейся -
Счастья музыки не слышно  вдруг...
Путь земной отмерен всем с рожденья -
Толку нет смотреть за горизонт...
Грешные отринь все искушенья -
В Рай войдёшь под колокольный звон...