Качели падали...

Вера Линькова 2
(фото из интернета)

А ВОЗВРАЩЕНЬЮ изначального
ты веришь?
Верёвку сжатой шеи
радугой,СВЕЧАМИ
ИЗМЕРИШЬ?
Как пропасть, за которую не прыгнуть -
возможность встречи.
Фламингой, розовую шею выгнув,
я призываю -
в нечет!

Я призываю -
в нечет изначального,
к словам дороги...
Мы шли...
И девочкой стихи тебе читала я...
И солнце падало душе твоей под ноги -
весна зеленопалая...
излом дороги...

И я так верила,
что радость изначальная -
из безупречности...
Так долго облака качали нас -
напиток вечера -
избыток вечности...

Войдёшь,
напомнишь детские слова -
качели падали...
Я не жива и не мертва -
скрестились радуги...