Цветы

Дарья Склярова Такер
Люди в белых халатах(банально в начале сюжета)...
Ноги как будто в латах 
тяжелы,
Да еще и лето
Уходило, как та проститутка,
Медленно, но безвозвратно,
Хотелось еще минуту,
Но не хватало платы.
"Он не выдержал собственной правды"- говорили врачу зеваки.
А он доживет до завтра?
Кто первый устроил драку?
"Пьяный туман, прикройте,
Мое непристойное тело.
Скажите им, успокойте,
Я свое еще не отпел...":
.......
Я был небогат и не слишком красив,
Но что-то горело во мне:
Когда я смотрел в пустое окно-
Свет появлялся в окне.
Я знал, что я просто-
Мой старый пиджак, туфли и пара банкнот,
Но, черт возьми, у меня внутри
Были созвездия нот...
Я открывался им, вашу мать,
Так, что потом не закрыть.
Можно, наверное, выжимать
Было азарт и прыть.
Но перед кем тут, скажи, плясать:
Я танцевал за всех.
Думал метать, выжигать, бросать...
Только в ответ-лишь смех...
Ну а потом появилась она.
Честная. только так...
Тоже умела любить сполна.
Только вот я дурак:
Мне на нее не хватило зла...
(Ей было нужно зло)
Жаль, что тогда я того не знал,
Нервы вязал узлом.
Ей было мало-как ни люби:
Взгляд тех, кто взял войну...
Я же остатки себя дробил
Лишь на нее одну.
Нас было нужно обоих спасать.
Вместе-не счесть беды.
Все, что я мог: про нее писать 
И заметать следы...
Разве такие живут в грязи...
Той, что вокруг? Отнюдь.
Вот и она улетела вдаль...
"Идиот...Не вернуть...!"
Да я и сам был когда-то крылат...
Кто-нибудь помнит? Ах!...
Свет. Темнота. Грязно-белый халат.
Соль на ее губах...
...........................
Каюсь: всю жизнь утопая в страстях,
Я мечтал стать святым!!!
Вот в конце жизни ко мне пришла смерть-
В руках ее были - Цветы...

Даша Склярова
Октябрь 2014-июнь 2015
Отрывок.