Андорра

Андрей Михайлович Нечаев
Вот идем по Пиренеям
И от воздуха пьянеем,
А вокруг леса и горы
Появляется Андорра.
Но случились магазины...
Вновь Танюхи, Галки, Зины…
Снова слышен евро хруст.
Хруст пакетов - маркет пуст.
 
Что Андорра? Это горы.
И уступами дома.
Вид красивый из окна.
Центр - сплошные магазины
И все те же Тани, Зины,
Ну и снова евро хруст.
Хау мач слетает с уст.
 
А повыше, чуть забраться
Можно видом наслаждаться.
Это он пьянит, манит,
Задержаться здесь велит.
Воздух здесь прозрачен, чист.
Город в чаше гор повис.
На прощание кофе пара
Под испанскую гитару.
 
И тоннели-коридоры
То и дело режут горы.
Сокращается так путь.
Вспомню я когда-нибудь,
Как дождливою дорогой
Возвращались мы с тобой
Серпантинами домой.
03-06-2015