гуди играй наш клавесин

Олег Бабинов
гуди играй наш клавесин
который
невоскресим как апельсин
который
упал с той ветки где висим
с тобой мы
как два патрона из одной
обоймы

как две тоски по одному
который
нам всё устроит по уму
который
проникнет вглубь и за кайму
и грани
как два горшка из-под одной
герани

идёт навстречу дурачок
который
ладонь сжимает в кулачок
в котором
хранит он памяти клочок
и метки
чтоб вешать бывшие плоды
на ветки