Песенка о бесполезной трате времени

Белавин Игорь Песни
Отрывной календарь доживает остатние дни.
Осень взбалмошной птицей мелькнула у глаз пролетая.
Покружи, золотая, на счастье! Побудь, потяни…
Из-за синих морей приближается белая стая.

Вот и год промелькнул. Потянул, закружил, пролетел.
Листопадом упал, все унес, ничего не оставил.
Как опально! Но мы – не листва, на опальный удел
Под холодной Звездой Золотой обижаться не вправе.

Ах, как хочется жить! Покружить, помелькать, полететь
За последним листом, изменившимся от непогоды,
За листом золотым, но уже потемневшим на треть,
За журнальным листом... Золотым, как ушедшие годы!
1982 г.