Природы интрига

Екатерина Тимошенко-Пра
   ПРИРОДЫ  ИНТРИГА

Мясом в мясо впивается смык,
растянув непослушные струны.
С ним дуэтом играет язык
в зеве, сомкнутом, лона  как дюны.

И когда  разгуляется вширь
дека струн, что тетивой зовутся,
превращается в стрелы смычок
и пронзает над шейкою блюдце.

А потом заиграет буран
и метелицей горы взовьются,
превращая всё тело в орган,
весь бурлящий от блюдца до блюдца.

Извергая терпения власть
ожиданья прекрасного мига,
наконец-то и я дождалась...
Нет, не я, а природы интрига.