Ночная песня месяца

Ирина Петрова-Ирген
Тянулись шлейфом годы прежние.
Не прозвонил ещё звонарь.
Все мысли грешные, поспешные.
За кельей улица, фонарь.

В том переулке – тесном, каменном –
Она, бесплотная почти,
Мелькнула призраком-феноменом,
Шепнула платьем из парчи.

Художник посчитал находкою
И образ выхватил из тьмы.
Куда бесшумною походкою
Спешит монашенка в ночи?

А ей уже почти не верится.
О, как бы счастье не спугнуть.
Вспорхнула вдруг сорока-сплетница:
Успеть бы новостью  блеснуть.

Наверх ведёт витая лестница –
Не к Богу выбран этот путь.
Под чёрной тканью бездна стелется.
Свечу бы только не задуть.

Над колокольней вместе с месяцем
Ночная бабочка парит.
И у монашки глазки светятся –
Блаженной ей неведом стыд.

Весной ночная песня месяца
И звонарю не даст уснуть:
Ему давно уже не терпится
Упругую потискать грудь.

Во власти сильного влечения
Монашку страстно целовал.
В моменты взлёта и падения
Он умирал и воскресал.

Творилось что-то запредельное.
За кульминацией - финал:
Разбросано бельё постельное...
А Бог всё видел и молчал.

Монашки губки утром замкнуты.
Стоит в часовне, не дыша.
Иконы.  Лики все натянуты.
О чём задумалась душа?

Жизнь удивительна моментами.
Осталась ночка та в былом.
А ветерок играет с лентами.
Монашка  с чудо - малышом…

Художнику, похоже, нравится,
Не им придуманный, сюжет.
Мечтает тоже он прославиться.
Запечатлеть спешит момент.

23.06.2015