России

Генадий Феоктистов
Дела отцов и дедов
                вспоминая,
Стремись в грядущее
                свой обозначить путь.
Не грубой силой,
Мыслью дерзновенной
Вериги прошлого
                с взлетевших ввысь
                стряхнуть.
Зовя других
                полётом беспредельным,
Сверканьем звёзд,
                безумием любви,
Пусть служит нам
                поддержкой неизменной
Дыханье тёплое взрастившей нам Земли.
Она, как мать,
                хранить семью стремиться,
Прошедших ссор накал
                желает позабыть,
Чтоб каждый мог сказать:
                давай, товарищ,
Друг друга уважать,
                работать и дружить.
Изменчивой судьбы
                изгибы бесконечны,
Но чтобы впредь
                не вмешивался рок,
Храни семью –
                в ней становленья корень,
В отваге сыновей –
                продленья вечный срок.