Дорога к школе

Надежда Дутова
Я жила далеко от школы,
А было это очень давно.
Не было даже автобусов,
Не говоря о маршрутках, такси.
Но с другой стороны, это совсем не плохо.
Можно долго  и долго идти.
И дорога , порою, была просто счастьем,
Чтоб увидеться,  поговорить.
Но вот и парк, и  по дорожке
Мимо  памятника  Ильичу
Вела та тропинка к школе
От аллеи  до самого до  крыльца.
Весь парк из деревьев ясень.
Не даром  же говорят:
«Ясень, ясень! Как ты прекрасен!»
Особенно, если весна
И если тебе семнадцать.
Ты в классе десятом уже!
Да, в самом любимом,в  своём  10 «В».
Всё пролетело быстро.
Не заметили даже мы,
Но, до сих пор, встречаемся.
Изменилось правда уж многое.
Местожительство…многих и нет…
Но, по прежнему, на вопрос
Где собираемся? Без вопросов.
Всем ясно, где.
Было так и при муже.И без мужа уже.