Обоснование футбольного оптимизма

Александр Миронов Ск
Заиграли Гимн России,
молча замер коллектив.
Труселя запарусили,
имитируя порыв.

И, хотя билет недёшев,
школьник и пенсионер
за него отдали грОши
из своих семейных недр.

А в итоге получила
вся огромная страна
состояние дебила
под ногою у слона.

Всекомандно или соло
не футболилось, хоть плачь.
Словно узникам футбола
в приговоре дали мяч.

От "игры" сносило башню,
лился мат с трибун рекой.
Бороздили парни пашню
после засухи сохой.

Равнодушные ребята
отбывали тяжкий труд.
А в миру ждала зарплата
из увесистых валют.

Кто-то час стоял скульптурой,
кто-то падал, как мешок.
Кто-то всей ногою сдуру
дал сопернику в пупок.

Итальянец Фабиано
ладил эту вот "игру".
И ему по барабану -
что Россия, что Перу!

Но, хотя дела хреновы
и футбол на букву "жэ",
оптимизм наш обоснован -
гаже некуда уже!