Красивое растение - белладонна?

Марина Асташина
Красивое растение - белладонна,
Да очень опасное оно для людей.
Делает вид, что прима и мадонна,
Только ее ягоды не стоит вам есть.
Парами, как ядом слова  напитает,
Отравит пасленом душу и все тело.
Съел человек ягод и в миг умирает,
Растение делает вид, что не хотело.
Не трогайте это опасное растение,
Проходите мимо, да им не дышите.
Ведь оно же ядовитое извращение,
Не срывайте, любуясь, мимо идите.
Пусть  растет, как сорняк, без вреда,
А смертельный яд оставит  для себя.
Тогда вас минует навсегда зло и беда,
Белладонну  пусть радует лишь земля.