Завтра и пожнёшь

Дегас
Не знаешь ты, куда спеша спешишь.
Не понимаешь, что спешить не надо.
Тебя не ждут и там не эльдорадо.
Зачем же всех чертей назло смешишь?
Бежишь не от врагов, а от друзей.
И стариков в их немощи бросаешь.
Наверное, теперь не понимаешь,
Ведь что посеешь - завтра и пожнёшь.