бедолага...

Антреме Мята
У трамвайной остановки,
Где заплеванный асфальт
И с утра народ толпится заводской
Кто-то рваные кроссовки
Те, что выбросить не жаль
Аккуратно снял и крепко спит босой

Недостриженый дворняга
Рыжий хвост торчит трубой
Их обнюхал не боясь под зад пинка
А потом на бедолагу
С гордо поднятой ногой
Помочился, как на угол у ларька

Спящий даже нос не морщил
Спал, как в детстве на боку
Подложив под щеку грязную ладонь
И во сне он видел Сочи,
Ее смех на берегу,
Море гальки и соленую чехонь

Замотал башкой спросоня,
Кулаком глаза продрал -
Больно въехал в ногу детский самокат
Место жительства не помнил
На картонке ночевал
Молча плакал на заплеванный асфальт...