Бедный Ванечка, устал

Геннадий Смирнов 2
Бедный Ванечка,устал,
Наигрался видно вволю,
За ворота вышел,к полю,
Там всё бегая играл.
Разгонял ногами ветер,
Травку мял,ища жуков,
Посмотри хороших снов,
Спи малыш,уже ведь вечер,
Я ведь тоже притомился,
Поспевая за тобой,
Вы ж с мальчишками гурьбой,
Хоть бы кто остановился.
Бедный Ванечка поспи,
Сторожу твой чудный сон,
Тишину со всех сторон,
Сказок много впереди,