Раздвинув шторы в день ненастный

Евгений Дробот
Раздвинув шторы в день ненастный,
То ли дождю, то ль мне в укор,
Вы прошептали: "Он ужасный,
Ах, он ужасный... этот двор."

Мне распознать бы в этой фразе,
Про двор, утративший фавор,
Тщету волнительных фантазий
И мне возможный приговор.

Но я в неведеньи счастливом,
Вдали от гадких штофных штор
С густым бутылочным отливом,
Вам вторил: "Да, ужасный двор."

А Вы, на плечи купоросный
Набросив шарф и тронув брошь,
Небрежно бросили: "Несносный...
Ах, он несносный... этот дождь."