Джеку Керуаку

Руслан Арекаев
Куда едешь ты, мой усталый ночной бродяга?
Куда едешь ты в своей блестящей в ночи машине?
Какие тебя ждут в пути передряги?
Жаль, что не могу найти тебя в этой жалкой мирской рутине.

Я пишу тебе, неизвестный странник,
В надежде на то, что однажды дождусь ответа.
Ты, наверное, уже объездил все наши страны,
Но я все-таки жду от тебя привета.

Так вот, если будешь проезжать мимоходом мимо
моего забытого городка на краю мира,
то подбрось меня туда куда ведут звезд дороги,
туда, где будут забыты мои тревоги.

декабрь 2014