Океан

Тамара Петровна Бабушкина
Свободный и туманный океан.
Когда-то строки я тебе слагал.
Когда волна с волною пели мне
И звали плыть на белом корабле.
О, как желал тогда уплыть с тобой,
В волнах искал смирение, покой.

А ты блистал, менял свои цвета.
Купая в водах тучи, облака.
То, отражая блеск морской воды,
То пеною вздымал глубин следы.
О, как тебя душою понимал.
И принимал, всем сердцем принимал!

И флот, дрейфуя в море, одинок,
Манил меня, порою, как полёт,
Заманчивой мечтою неземной,
За далью лет желанной синевой!
И музой, в песнях, брызгами любви,
Где не печалят в небе журавли!

Я вдаль глядел, выискивая в ней,
Былую нежность, нелукавых дней.
Тогда пленили радость и мечты,
Искал свободы, мира, доброты!
И песни слушал о любви в тоске,
Её смывал ты плеском на песке!

А ты своей волнующей игрой
С моей сливался болью, новизной,
И грозно рокотал у ног, вздыхал,
И душу мне лечил, и согревал.
И только в этой мечущей волне
Сердца сливались где-то в глубине!

Брожу по берегам твоим седым.
И знаю, что молитвою храним.
Играет силой синяя вода,
Вдали белеет парус как мечта!
Покой и усмирение ловлю,
Я снова возрождаюсь,я люблю!

12.06. 2015.


***