А ты слыхал...

Эдуард Фишер
А ты слыхал…

А ты слыхал, как дерево поёт?
То грустные, то радостные песни…
Одни приносят ветры им с высот!
Другие напевает сок древесный…

Прижмись к стволу красавицы-сосны!
К морщинам дуба,
Выросшего в поле…
И ты услышишь тихий звон струны!
И может стон Земли –
От вечной боли…

Прижмись плотней.
Руками обними!
И если ты не глух, не безразличен…
Услышишь,
Как тебе шепнут они,
Что человек всегда!
Во всём – вторичен…

Стоят деревья на юру ветров.
Хранят свои напевы и поверья…
Но ты среди безмолвия стволов
Найди свои – поющие деревья…

***