Топазы

Энн
Я  в юности  топазы  потеряла.

А были дымчатые, бабушкин  подарок.

Рассыпались под шубкой и пропали... 

Ну, не могли ж  навеки затеряться!

Быть может, докатились  до браслета.

И бабушкиным взглядом из оправы

На мир сбесившийся печально смотрят

И аметист  браслета оттеняют.


 Автор браслета Михаил Солдаткин