Артисты

Эдуард Фишер
Артисты

Мы все – артисты!
Все играем роли!
Один в комедиях.
В трагедиях – другой!
Порою лицемерим поневоле.
А кто-то рад быть у барья слугой…

Мы все – артисты!
Топчемся по сцене.
А рядом  хитроумный режиссёр
На лбы безмозглых выставляет ценник,
Как в бардаке прозжённый сутенёр…

Да, что цена?!
Танцуй, резвись покруче!
Есть – задний план!
Есть и передний план!
А если  вдруг споёшь "Бесамемуче" –
Закрой прореху!
Подставляй – карман…

Мы все – артисты!
Только разных планов!
Статист  - он тоже, вроде бы – артист…
Но лишком много на Земле карманов
В одних – звенит!
В других – протяжный свист…

***