Не спины не видать ни морды...

Романова Ольга Владимировна
Не спины не видать ни морды,
Закрывая глаза руками.
Не живой ты уже, не мёртвый,
Бредишь ночью чужими стихами.

Не рассказанный, не прочтённый
Пожелтевший день, лист осенний.
Бог потерянный, обретённый,
Доживаешь свой год последний.

Своё утро, целуя нежно,
Ретушируя сон вчерашний.
Убегая путём насмешек,
Вырывая календарь домашний.

Скинув крылья, овладев небом
И в бездонные края канув,
Ты закидываешь вдаль невод,
Ты других еще спасёшь, Каин.

Нет, не сможешь ты уйти первым
И вернуться не твоя участь,
Но останутся твои перлы
Дураков возможно так учат.

28 июня 2015г.
*   *   *