Свобода лая...

Inoplaneteanka
Цилиндр, сигара, важный вид –
Гулял мужик, забот не зная...
Вдруг видит: злобно пёс рычит...
Ткнул тростью – тот зашёлся лаем!

От страха прочь бежит толстяк,
А пёс за ним... Цилиндр слетает...
Но вот и дом! Теперь пустяк:
Собаке "щедро" кость кидает...

А после – будка, цепь... Служить!
Теперь на службе псина злая:
За кость облает всех чужих –
Такая вот свобода... лая!

********

Из экспромтов, написанных по комиксам Х.Бидструпа.