Amor vincit omnia

Владимир Шостак
«Любовь побеждает всё» –
И в жизни, и в смерти тоже.
Затянется вдруг лассо
На чьей-то горячей коже,
И стукнет к любви беда,
Разлуку притащит в торбе…
Любовь не умрёт тогда,
Лицом почернев от скорби.