Сочи

Марина Владимировна Чекина
Люди знали прикуп – жили в Сочи,
В двух домах вдоль берега речушки…
Кто бы смог такое напророчить:
Что всплывут домишки, как игрушки.

Плачь – не плачь, как маленькая Таня,
Дом не мяч – утонет в бурной речке.
Только ждать, что дождик перестанет
Остаётся бедным человечкам…

Только верить – в бога да в начальство,
И поди узнай, в кого нужнее.
А сильней Природа, всё бахвальство
Бледным блефом тает перед нею.
* * *