Летопись

Коля Чечет
Сказка , но не выдумка - былина -
Древней истории чудотворный сюжет .
- Жили были у отца три сына :
Младший знал счастья повседневного секрет ,
Среднему досталась руки сила ,
А старший сын богатства видел свет .

Времена для праведных решений
Наступают в семьях различных государств ,
Здесь не может быть единых мнений ,
Выпадает братьям жизнью играть в дартс .
В десятку почти старший и средний ,
Младший выбил молоко небесных царств .

Кому богатство счастьем разлилОсь ,
Другим физических утех стезя ,
Но вот несёт свою судьбу насквОзь
Сказочки нашей младшее дитя :
И уже выше старших братьев рост ,
И упрекнуть в достигнутом нельзя .