Саламандра

Светлана Скакунова
на:http://www.stihi.ru/2015/06/27/716
Тани Парсановой.

Танюшик! Пусть будет так:


И разомкнуть немыслимые цепи,
И прошлое, как крошки - со стола...
Зеркальные осколки, что "не слепишь",
В которых до сегодня я жила -

Смахнула и, дробя печаль на части,
Занозы вынимала по одной.
Почти забытый голос: " Радость, здравствуй..."
Не сразу распознала за спиной.

И потому застыла - миг, как вечность -
На самом остром краешке любви.
А он шептал: "Прости и мне не легче
Всё это время было... не беги..."

И рук его, и губ прикосновенье,
И сердца стук - у сердца: на-все-гда...
А где-то за окном мелькнули тенью,
Растраченные страхами года.

И огненно взметнулась Саламандра,
И крылья засверкали, свет даря!..
Пускай сгорю, но - я воскресну... завтра,
И я молчу - пусть души говорят...