С добрым утром!

Ирина Кутепова 2
В воскресенье, ранним утром,
Город спит ещё как будто,
Нервно фыркает автобус,
Я скучаю у окна.
«С добрым утром!» слышу фразу,
Не придав значенья сразу,
От вошедшего мужчины,
Я такого не ждала.

С добрым утром, с добрым утром!-
Если скажешь ты кому-то,
Вмиг рассеются печали,
Словно не было забот.
С пожеланьем добрым этим,
Даже если не заметим,
К нам в открытое окошко
Счастье бабочкой впорхнёт.

Словно долг отдать желая,
Я в ответ ему киваю,
И входящим пассажирам
«С добрым утром» говорю,
Луч мелькнёт  на лицах сонных,
И слегка недоумённых,
Он отыщет  тех,  кто   в соре,
Я их  утром помирю.

С добрым утром, с добрым утром!-
Если скажешь ты кому-то
Он невольно улыбнётся
И в душе растает лёд.
С пожеланьем добрым этим,
Ранним утром солнце  встретим,
Облака разгонит ветер,
Чудо  вдруг произойдёт.

Чтоб  ждала  тебя удача,
От прохожих взгляд не пряча,
Не давай себе возможность
Обижаться и хандрить .
Расцветают пусть улыбки,
В этом мире,  очень зыбком,
Ведь для нас совсем не трудно
«С добрым утром!» говорить.