Ты крикни!

Валерий Кучеров
Я думаю часто и днём, и ночами:
- О, сколько невзгод и неправды вокруг!
Но повода нет для глубокой печали –
Ты крикни, и рядом окажется друг.

       Не нужно иметь музыкального слуха,
       Достаточен здесь лишь взаимности слух.
       Ты слышишь? Курлыкнула где-то лягуха,
       Ей тут же откликнулся верный лягух.

Здесь главное – верить и чаять друг  дружку,
Внимать, как внимает коровам пастух…
Кудахнула где-то за домом петушка,
Ей тотчас с шеста кукарекнул петух.

       И эта взаимность – не труд, не потуга,
       Поддержка друг друга – лишь верности круг!
       - Любимый! – кричит мне из спальни подруга,
       - Бегу! – отвечает ей преданный друг.