Вершина - Сергей Игонин

Стихоремесленный Цех
Нетронутым светом мерцают снега,
Маня чистотой поднебесной своею.
Разум порою не верит в затею,
Но ищет опору над бездной нога.

Вгрызается в камень стальной ледоруб,
Рождая опору для тела земного,
И нужно отыскивать снова и снова
Для передышки надёжный уступ.

Вновь пальцы впиваются в горные жилы,
Врастая усилием в гладкие стены,
И те, кто до нас этот путь проложили,
Жажду победы вложили нам в гены.

Небо на снежные давит горбы,
Срывается вниз ледяною лавиной,
Но держит своею тугой пуповиной
Нить жизни, продетая в кольца судьбы.

Землю поправ и оставив внизу,
Мы поднялись до святого чертога.
Радость победы утихнет немного,
Космический ветер осушит слезу.

Открыл горизонт неземную картину,
Душа рвётся выше в родное жилище,
А тело – опору надёжную ищет,
Желая скорее вернуться в низину.