Цикорий пламенеет звёздно-сине...

Серж Конфон 2
Цикорий пламенеет звёздно-сине,
геранька лиловеет, и кипрей
разнёсся, как огонь, по всей России
к июльской, в пышной зелени, поре.

Жара сошла, пришли дожди косые,
и солнца редкий взгляд сквозь облака
всё видит и блестящим, и красивым -
пусть ягод наливаются бока.

На взгорках земляника на подходе,
морошка разгорается ей вслед,
а дальше и чернике быть в доходе,
коль дождик напоит зелёный свет.

Он медленно гуляет по округе:
припустит и немного отдохнёт.
Пичуги оживают в свежем звуке,
а он уже опять своё поёт.