Я с Музою...

Арина Мати
Я с  Музою, как  будто  бы,  прощаюсь,
Когда  пишу  последнюю  строфу
И  сожалею,  словно,  извиняюсь
Что, ненароком,  тронула  струну

Ее я  не  зову  и вовсе не  надеюсь
В  ее  я  власти и  решать уже  не  мне
Зайдет  ли  вновь,  она  ко  мне  однажды,
Играя  рифмами со  мною в  полутьме

И это  счастье,  если  прикоснется,
Иль  уведет  в  прекрасную  страну
Туда, где  музыка, как  будто, с неба льется
И вдруг  становится,  гармонией  во  мне...