Чайки от гнёзд отгоняют ворону...

Серж Конфон 2
Чайки от гнёзд отгоняют ворону,
тучи косматые небом ползут.
Только одна на такую погоду
лодка рыбацкая плавает тут.
Дождь, будто нехотя, капли роняет.
Серые тучи не ждут поредеть.
Добрая непогодь силы вселяет,
чтоб урожаю надёжнее зреть.