Романс

Валерий Ляпустин
Приди ко мне! Стань ласковой и нежной!
Дай в это море страсти окунусь...
Когда-нибудь, на тройке белоснежной,
Я в этот край березовый вернусь!

Мне нынче снился сон чудной и ясный:
Ты со свечей подходишь к алтарю,
Где шепчешься о жертве не напрасной,
А я с тобой из бездны говорю...

Уносят журавли мои надежды.
Далёко за кормой Святая Русь...
Когда-нибудь, я в этот рай безбрежный,
Я в этот сад потерянный вернусь!

Когда в беседке в липовой аллее,
Ты поведешь, нечаянно, плечом,
Тебе почудится, как я - тебя жалея,-
Коснулся тёплым солнечным лучом.

Не плачь при них,- не лей при Хаме слёзы!
Смахни своей улыбкой дивной грусть...
Когда-нибудь, в трескучие морозы,
Я в этот край заснеженный вернусь!

Я должен знать пока дрожит сознание,
Подрезанное острым палашом:
Ты счастлива, небесное создание!
Всё у тебя как прежде,- хорошо!