Любовь двойственная

Иван Радион
  Любовь - и бурная река,
  И очень верная рука.
  Её ты за руку возьми -
  Получишь радость на века.

  Легко в бурлящей утонуть,
  Труднее руку протянуть,
  Но постарайся и пойми,
  Что это лучший в жизни путь.

  Прохлада есть в любой реке.
  Тепло себе найдёшь в руке.
  Тепло желанное прими -
  И не окажешься в тоске.

  Полна опасности река
  И тихой нежности рука.
  Тепло есть только меж людьми,
  С теплом дорога вся легка.