Принцип гордеца

Баба Таптиг
Твой след любви-печаль на сердце,
С печатью поцелуя на устах...
И жизни путь,что разрывает вечность,
Перемоловшая в нас целое тогда,..
Но в бездне памяти день октября,
Дождем промозглым моросящий
И стук колес в слезах от гордости глупца,
С желанием вернуть,окликнуть...
Но вечный принцип гордеца:
«За чем же я?А не Она?!»...
Лишь Осень на ухо шептала:
«Это глупость»,
Слезами орошавшая меня...