За мать вовек не расплатиться

Татьяна Воронцова
Какой бы мама ни была -
Она  тебя  ведь  родила...

В  её  глазах  ты  расцветала
И  тайны  мира  открывала...
И  для  тебя  красивой  самой
Была  на  свете  твоя  мама.

Её  натруженные  руки
Не  знали  отдыха  и  скуки...
Всё, чтобы лучше было дочке...
А ты ей ни звонка, ни строчки.

На что-то злишься... отреклась...
Взлетела... лишь бы не упасть...
Как  ты  глупа,  хоть  и  жена...
Богата,  а  душой  бедна.

За  папу  можно  отмолиться -
За мать вовек не расплатиться.

Она  сквозь  сон  тебя  зовёт...
Молитвы  к  Богу  ночью  шлёт...
В  её  глазах  слеза  застыла...
Ей  без  тебя  ничто  не  мило.

Когда  ударит  жизнь  жестоко,
Примчишься  сразу  издалёка...
Но  люди  скажут - мамы  нет...
Страшней не будет в жизни бед.

Как  ты  захочешь  прислониться
К  её  груди,  чтоб  повиниться...
Когда поймёшь,  что твоя мама
Была  на  свете  лучшей  самой.

Покуда  мать  ещё  живая -
Беги,  мгновенья  не  теряя...

28.06.2015 г.