жизнь

Дамир Иманов
Стволы зрачков под птицами бровей
И хмурая река твоих волос
Полынь шагов, дыханья суховей
Зола ветвей, губ маковый покос
И твой декоративный, нежный страх
И робкая, застенчивая ложь
Ты ливень, что закончился в горах
И в звездном прахе тонкий лунный нож
Лишь прилетят цыгане-облака
И ты нырнешь, как сердце в грудь дождя
Потом опять нежданна и легка
Вдруг скрипнешь дверцей с одра низводя
Ты лепишь из младенцев стариков
Завив надежду в каменную грусть
От интервенций стен и потолков
Они в тюрьме, как прежде. Ну и пусть
Ты будто миг,  что нам велит страдать
И словно месть, тобой густеет кровь
Но тот велик, кто смог тебя отдать
За веру, волю , честь, и за любовь...