Бреду

Евгения Позднякова
Бреду,как паломник к святыне,
Под шёпот травы луговой,
Среди незабудковой сини,
Весной, одержима тобой
И птичьему пенью внимая.
О вечной забыв суете,
Тебя я в мечтах обнимаю
В почти .неземной красоте.
Старинное вспомнив поверье,
(всего-то словечко сказать)
Из утренних рос ожерельем,
Хочу тебе руки связать,
Как быстро восход растворился,
Понуро глядят небеса,
Мой сон мимолётный, разбился,
Холодная меркнет роса.