Москва, дожди, до Питера пути...

Облако Ночь
Москва, дожди, до Питера пути,
Теперь закрыты переменным фронтом,
И бродит тишь, под синим неба зонтом,
С которой мне сегодня по пути,

Я расскажу, что много позабыв,
Теперь грустна и даже помудрела,
Ушла в себя и веточку задела,
Сиреневый, на ночь любви, напев,

Что клонятся березы - плакать ли,
Зелёным изумрудом вниз свисая,
Мне до весны, теперь грозе до мая,
В которую дожди и унесли,

От утра бодрым шагом в вечера,
Опять пройду и день погожим будет,
Когда-нибудь уснув, и я забуду,
Что где-то дым и каркает война.