А любила ли? Все это время!

Зинаида Саженина
Недостойна!
Докатилась, опустилась,
Как могла ты! Я поверил,
А оно мне видишь, боком вышло.

        Ты подумай!
        Разбираться ведь не станут.
        Расстреляют, на пол кинут,
        С грязью стопчут и оставят.

Ненавижу!
Где ты, девочка что я любил?
Где та, родная? В желтом платье,
С робким взглядом. Та,  другая.

        Пропадала!
        С каждой ссорой, обвиненьем исчезала.
        С каждым глупым недоверьем  была меньше,
        А она была, увы, не бесконечна.

Предала!
Такая же как все. И даже хуже.
Я не в первый раз спрошу.
Ты хоть любила?

       Да как можно!?
       Ты ругаться, обвинять, а она в слезы.
       И не так чтобы щеки мокли, по-другому.
       Душу рвет, но тихо, незаметно.
       Всё, чтобы доставить хлопот меньше.
       А любила ли? Все это время любит!
       То спокойно, то с волнением, но любит.
       В красной майке, синих шортах, не разлюбит.