Герань полевая

Анна Мелех
Идёт тропинка вдоль реки...
Герани машут лепестки,
В лучах горит их яркий цвет —
Я вижу солнце на просвет.
Качает ветер стебелёк.
Подарок лета — тот цветок!
Мелькают капли над рекой
В траве герани полевой.