27. 06. 15 Лицемер

Наталья Ручина
Вот ты сидишь, тебе тут хорошо.
Попил, поел, собою мир украсил.
А если б вдруг Бог за тобой пришел,
ему наплел бы множество ты басен
о том, что слеп к грехам других людей,
в любви предел ты только изучаешь,
смирен и праведен - нелегок твой удел.
На все невзгоды счастьем отвечаешь.
Ну, что ж сиди, смакуй, твори добро.
Пусть на словах, если мотив неясен.
Но знает Бог и мысли, и нутро.
Ты - лицемер. И этот путь опасен.