Из открытых истин...

Ирина Журавка Белоусова
                "Взрослые могут быть разными,
                А дети – только хорошими..."
                Л.Парщикова
               
                http://www.stihi.ru/avtor/rudnev1

Взрослым нравится важничать,
казаться всегда хорошими,
скрывать своё настроение
за ширмочками раёшными,
срезать углы треугольника,
выкраивая овал…
Их  мир обречённо сужен,
и холод сердца сковал.

А дети  живут настоящим,
их  душами правит  искренность:
от скуки  громко зевают,
пытаясь из комнаты выскользнуть.
Им больно – и дети плачут,
не пряча огромных слёз.
Смеются – и это значит,
что счастливы. 
Всё – всерьёз!