Казанский собор

Александр Евгеньевич Широков
В серо-мрачном Питерском небе
Среди луж и мокрого снега
Шпиль Казанский застыл в тихом беге.
Вновь рождая во мне человека!

Освящая сияньем прохожих,
Колоннадой украшен навеки...
Мысли вспыхнут волнуя до дрожи,
Воскрешая мой жизни вехи.

Что б забыть суетливую глупость,
Ложных идолов, демонов рожи.
Вспомнив что этот мир нежно-хрупок,
Пальцы в кровь пусть вопьются мне в кожу

Заставляя подумать о главном...
И закрыв вдруг усталые веки
Я скажу про себя жестко-плавно:
"Я хочу быть счастливым на свете!"

   05.02.2014