Глянцевый перец и соль

Анютка Осадчук
Октаву за октавой, свою примеряя роль -
Молоточки звенят величаво, мешая радость и боль.
Звуки роняют на душу черный перец и соль -
Лаковые клавиши тонут в мою любовь...

Проникновенье пальцев в тело поющей мглы
Лепит из воздуха пламя, шепчет: живи-живи.
Очарованья ветер солнцем звенит внутри,
В сердце звездой светит, просит меня - гори!

Нежные переливы негой влекомых сердец -
Им не сдержать порывы музыки до небес.
Ласковое шептание, шёлком окутан стон.
Встреча и вновь прощание и колокольный звон.