Несуразная любовь

Евгений Гранд
Любовь бывает разная -
Скандально-несуразная,
С петлёй на шее, с мордобоем в кровь,
С судебными разборками
И массовыми порками
Бывает прокурорская любовь.

Бывает сумасшедшая,
Из глюков к нам пришедшая,
Как с перепоя тягостный кошмар.
С похмельною икотою
И утренней тошнотою -
По сердцу, как по печени удар.

А есть любовь судебная,
Чиновно — непотребная,
Когда судьёй себя провозгласив,
Влюблённое создание
Всё наше Мироздание
Спасает, за решётку поместив.

Везде с толмутом, с книжкою,
И с кодексом под мышкою,
И наготове клеть уже и плеть.
Метёт путями млечными
Всё встречно-поперечное,
Чтоб в собственные рамки запереть.

Всё это, к сожалению,
Не редкое явление...
Но, к радости, имеет место быть
Любовь сугубо штатская,
Сердечно — адвокатская,
Которая готова защитить.

И если в жалкой хижине
Ты судьями обижена,
Она им всем, по-доброму любя,
Споёт струной непрошеной,
Какая ты хорошая,
Не требуя ни звука от тебя.

Е.Гранд      
19.06.14г.