Пока не погребён последний воин

Геннадий Шеховцов
Пока не погребён последний воин,
Не даст нам безмятежно спать война.
Наверно, мир неправильно устроен,
Не помня, сколько стоит тишина.

Какой ценой досталась нам Победа!
И сколько крови русской пролилось!
Татар мы били, немцев били, шведов,
Но места злобе в сердце не нашлось.

Душа у нас, как прежде, нараспашку –
Так повелось – Россия не предаст.
И для друзей последнюю рубашку
Любой из русских снимет и отдаст.

В такой стране, где братские могилы,
Осмелится ли кто – нибудь сказать,
Где боль потерь в народе не остыла,
О том, что нам война  - родная мать.

Где день Победы -  праздник, пусть и горький,
Под блеск наград, гармошек перебор.
А яркие предутренние зорьки
Нам кажутся пожаром до сих пор.

Где в каждом доме, городе, посёлке
Навек свой след оставила война,
Где в поле маки – жгучие осколки,
Мы помним: сколько стоит тишина.