Танцы тщеславия

Эйси-Арт-Би
От танцев потеет лицо,
Много эля в припляску не выпьешь,
Но немалое дело ли то,
Что стесняясь,идешь не легко,-
Заходя на танцпол,-но зато,-
Уже ноги и сердце не слышишь...

Ритм-не важен,мелодия-смех!
Записные движенья руками,
Расписные фигуры ногами,-
Тяжело нам артистам-на грех
Целы сутки на сцене за тех
Кто тщеславится сразу за нами

В продолжении жизни и дале,-
Вместо дансинга-жизнь-пустобрех
Наливаясь гордыни плодами,
Выпадая из будней прорех,
Услаждаясь тщеславья цветами-
В нем танцуя-за все и за всех!..

Но от танцев-потеет спина-
Мокрым образом в образ не выйдешь,
И за образом-образ не видишь,
Хотя вряд ли,конечно,едва
Достигаешь танцульками дна-
Пока чашу тщеславья не выпьешь!